PUMPKIN CAKE (TORTA ALLA ZUCCA)

pumpkin-cake-torta-alla-zucca-dott-ssa-edy-virgili

12 porzioni

140 Kcal/porz

Ingredienti

1 vasetto di yogurt di capra biologico
2 vasetti (dello yogurt) di farina biologica di tipo 1
½ vasetto d’olio evo
½ bustina di lievito
1 vasetto scarso di zucchero integrale di fiori di cocco
3 uova piccole
200 grammi di zucca
Semi zucca non tostati e salati 25 grammi
La buccia grattugiata di ½ arancia biologica

Procedimento

Mondare e lessare la zucca.

Mettere in una ciotola le uova e lo zucchero e sbattere energeticamente con una frusta, aggiungere poi lo yogurt, la buccia d’arancia e l’olio.

Dopo aver mescolato bene aggiungere la polpa di zucca passata (io ho utilizzato lo schiacciapatate), la farina ed il lievito.

Una volta amalgamati gli ingredienti versare l’impasto in una teglia da forno precedentemente unta ed infarinata.

Versare sopra i semi di zucca tritati e cuocere in forno preriscaldato a 170° per 20-25 minuti.

Articoli Correlati

focaccia-casereccia-dott-ssa-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FOCACCIA CASERECCIA

4 persone 280 Kcal/etto Ingredienti Farina tipo 1 di grano anticho 300 grammi Semola di grani antichi 150 grammi Lievito madre secco 20 grammi Acqua (q.b.) Olio evo 30 grammi Sale integrale q.b. Rosmarino q.b. 1 cucchiaino di miele Procedimento In una ciotola versare la semola, la farina e il [...]
Leggi tutto
biscotti-di-semi-di-zucca-e-avena-dott-ssa-edy-virgili

BISCOTTI DI SEMI DI ZUCCA E AVENA INTEGRALE

40 biscotti 90 Kcal/bisc Ingredienti Semi di zucca 330 grammi, di cui 250 grammi per l’impasto dei biscotti e circa 80 grammi per formare i biscotti Farina integrale di avena (senza glutine) 150 grammi Burro chiarificato 80 grammi 4 albumi Zucchero integrale di fiori di cocco 50 grammi Procedimento Mettere [...]
Leggi tutto
insalata-spinaci-noci

INSALATA DI SPINACI E NOCI

4 persone 300 Kcal/porz Ingredienti 600 grammi di spinaci 100 grammi di gherigli di noci 4 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva (20 grammi) Succo di 1 limone medio Sale e pepe (q.b.) Procedimento Pulire e lavare ben gli spinaci, disporli poi in un vassoio. Aggiungere le noci, l’olio, il [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.