RAGÙ DI PESCE AZZURRO

4 persone

Circa 150 Kcal per porzione di sugo

Ingredienti

250 grammi di polpa di pesce azzurro (alici, sgombro, sugarello, etc.)
1 carota
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
1 costa di sedano
Prezzemolo (q.b.)
Sale e peperoncino (q.b.)
Vino bianco (q.b.)
250 grammi di passata di pomodoro
20 grammi di olio EVO

Procedimento

Pulire sedano, aglio, carota, cipolla e prezzemolo e poi metterli con il peperoncino nel mixer con 4 cucchiaini (da tè) di olio evo.

Dopo avere frullato le verdure metterle in una padella a fuoco medio. Mentre le verdure iniziano a cuocere, frullare nel solito mixer la polpa di pesce (precedentemente pulito e deliscato).

Quando le verdure sono rosolate aggiungere il pesce e cuocere per 5-10 minuti, mescolando spesso.

Bagnare poi con il vino bianco e dopo che è evaporato aggiungere la passata di pomodoro ed il sale.

Cuocere almeno 40 minuti a fuoco basso.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

Gnocchi-ricotta-pomodorini

GNOCCHI RICOTTA E POMODORINI

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti gnocchi di patate (fatti senza uova) 800 grammi ricotta di mucca 200 grammi pomodorini 250 grammiaglio (uno spicchio) sale peperoncino basilico olio extra vergine d'oliva 40 grammi Procedimento Lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti. Mettere in una padella capiente l'olio, il peperoncino e [...]
Leggi tutto

CIAMBELLONE CASERECCIO A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti Farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...) 400 grammi 2 uova grandi sciroppo di acero 100 grammi succo di mela trasparente senza zucchero aggiunto 200 ml olio extra vergine di oliva 100 ml 1 bustina di lievito buccia di limone grattugiata cannella a piacere [...]
Leggi tutto
insalata-spinaci-noci

INSALATA DI SPINACI E NOCI

4 persone 300 Kcal/porz Ingredienti 600 grammi di spinaci 100 grammi di gherigli di noci 4 cucchiaini di olio extra vergine d’oliva (20 grammi) Succo di 1 limone medio Sale e pepe (q.b.) Procedimento Pulire e lavare ben gli spinaci, disporli poi in un vassoio. Aggiungere le noci, l’olio, il [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.