RAGÙ DI PESCE AZZURRO

ragu-di-pesce-azzurro-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

Circa 150 Kcal per porzione di sugo

Ingredienti

250 grammi di polpa di pesce azzurro (alici, sgombro, sugarello, etc.)
1 carota
½ cipolla
1 spicchio d’aglio
1 costa di sedano
Prezzemolo (q.b.)
Sale e peperoncino (q.b.)
Vino bianco (q.b.)
250 grammi di passata di pomodoro
20 grammi di olio EVO

Procedimento

Pulire sedano, aglio, carota, cipolla e prezzemolo e poi metterli con il peperoncino nel mixer con 4 cucchiaini (da tè) di olio evo.

Dopo avere frullato le verdure metterle in una padella a fuoco medio. Mentre le verdure iniziano a cuocere, frullare nel solito mixer la polpa di pesce (precedentemente pulito e deliscato).

Quando le verdure sono rosolate aggiungere il pesce e cuocere per 5-10 minuti, mescolando spesso.

Bagnare poi con il vino bianco e dopo che è evaporato aggiungere la passata di pomodoro ed il sale.

Cuocere almeno 40 minuti a fuoco basso.

Articoli Correlati

ciambellone-light-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIAMBELLONE LIGHT

20 fette 150 Kcal a fetta Ingredienti 250 grammi di farina bianca 00 200 grammi di zucchero 2 uova grandi intere e due albumi 125 grammi di olio di arachide 125 grammi di acqua 1 bustina di lievito cacao a piacere Procedimento Sbattere uova e lo zucchero, aggiungere poi l'acqua [...]
Leggi tutto
rombo-al-forno-con-patate-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

ROMBO AL FORNO CON PATATE

4 persone 350 Kcal/porz Ingredienti Rombo 1.2-1.5 kg (eviscerato) Patate 600 grammi rosmarino (due rametti) alloro (tre foglie) salvia (tre foglie) aglio (2 spicchi) sale e pepe (qb) olio extra vergine d'oliva 2 cucchiai (20 grammi) Procedimento Lavare il rombo e disporlo sulla placca del forno precedentemente coperta con carta [...]
Leggi tutto
strudel-di-mele-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

STRUDEL DI MELE

8 persone 170 Kcal/porz Ingredienti 1 rotolo di pasta sfoglia integrale bio; 3 mele; 25 grammi di pinoli; 30 grammi di uvetta sultanina; 1 limone; 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna; cannella in polvere Procedimento Sbucciare le mele, tagliarle a dadini e metterle in una pentola con mezzo limone [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.