RAPA ROSSA

rapa-rossa-estratto-dottoressa-edy-virgili

La barbabietola rossa è un tubero che dovrebbe occupare un posto di primo piano sulle nostre tavole per le sue infinite proprietà. Infatti questo alimento è in grado di donare moltissimi benefici.

Si può gustare cotta e cruda, ma ovviamente il suo estratto è il re per quanto riguarda le proprietà nutrizionali e direi… curative.

La rapa rossa ha la capacità di detossificare l’organismo grazie ad un elevatissimo contenuto di sostanze antiossidanti.
E’ utile negli anemici e negli sportivi.
E’ un ottimo anti-aging.
– Sostiene e protegge il cuore, i vasi sanguigni ed il fegato.
Regola i livelli di colesterolo.
Ha proprietà antitumorali.

Protagonisti di tutte queste funzioni sono la betaina e gli antociani.
Non dimentichiamo però anche gli ottimi quantitativi contenuti di fibra, sia solubile che insolubile, di sali minerali come il ferro, sodio, potassio, calcio, magnesio e iodio, e di vitamine (C, B1, B2, B3, B6 e acido folico).

C’è da considerare poi che le barbabietole rosse contengono molta acqua e poche calorie (circa 20 kcal per 100 gr) e sono quindi particolarmente indicate per chi sta seguendo una dieta.
Si possono anche mangiare le foglie delle rape rosse, molto ricche di vitamina A.

 

Dott.ssa Edy Virgili

Articoli Correlati

bambini-televisione-dottoressa-edy-virgili

PUBBLICITÀ, ALIMENTI E BAMBINI CONSUMATORI

Il rapporto bambini-televisione è un argomento che interessa molti studiosi, i quali vogliono comprendere gli effetti che questo può avere sui piccoli telespettatori. Un po’ meno interessati sono i genitori, per i quali la Tv è un’ottima baby-sitter. La cosa su cui più si presta attenzione è il “potere” della […]

Leggi tutto
alimentazione-e-insorgenza-delle-malattie-dottoressa-edy-virgili

ALIMENTAZIONE E INSORGENZA DELLE MALATTIE

Uno stile di vita sano e una dieta varia, che apporta all’organismo tutte i nutrienti attivi, fa sì che il nostro ambiente interno abbia le caratteristiche necessarie per bloccare lo sviluppo della malattia fin dalle fasi precoci. Le buone regole a tavola permettono di agire preventivamente su più fronti e […]

Leggi tutto
frutta-secca-oleosa-dott-ssa-edy-virgili-nutrizionista

FRUTTA SECCA OLEOSA, UTILIZZI E BENEFICI

Spesso le persone rimangono stupite quando si consiglia di mangiare la frutta secca oleosa. In realtà la frutta secca oleosa possiede veramente innumerevoli proprietà nutrizionali in quanto ricchissima di sali minerali, vitamine, grassi utili per il nostro benessere, fibre e proteine. Inoltre va anche sfatato il discorso che faccia ingrassare, […]

Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.