Ricetta

biscotti-proteici-edy-virgili

Biscotti senza glutine proteici (farina di avena e di ceci) con datteri, mandorle e cioccolato

50
Biscotti
50

Kcal/

Biscotto

Ingredienti

150 grammi di datteri essiccati
70 grammi di mandorle
100 ml di bevanda vegetale di avena senza zucchero aggiunto
2 uova
15 grammi di cioccolato fondente (90% massa di cacao)
200 grammi di farina di avena
150 grammi di farina di ceci

Procedimento

In un contenitore cilindrico versare i datteri, le uova, le mandorle, la bevanda di avena e la cioccolata fondente spezzettata, poi frullare tutto con un minipimer.
Versare l’impasto in una ciotola e poi incorporare lentamente 150 grammi di farina di avena e 150 grammi di farina di ceci.
Mescolare ed impastare bene fino ad ottenere un composto leggermente appiccicoso.

A questo punto con un cucchiaino da te prendere l’impasto e metterlo nella farina di avena avanzata, formare una pallina e poi schiacciarla fino ad ottenere un biscotto di forma tonda.
Ripetere il procedimento fino alla fine dell’impasto.

Disporre i biscotti sulla placca del forno, precedentemente rivestita con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.

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