Ricetta

Biscotti senza glutine proteici (farina di avena e di ceci) con datteri, mandorle e cioccolato
Kcal/
Ingredienti
150 grammi di datteri essiccati
70 grammi di mandorle
100 ml di bevanda vegetale di avena senza zucchero aggiunto
2 uova
15 grammi di cioccolato fondente (90% massa di cacao)
200 grammi di farina di avena
150 grammi di farina di ceci
Procedimento
In un contenitore cilindrico versare i datteri, le uova, le mandorle, la bevanda di avena e la cioccolata fondente spezzettata, poi frullare tutto con un minipimer.
Versare l’impasto in una ciotola e poi incorporare lentamente 150 grammi di farina di avena e 150 grammi di farina di ceci.
Mescolare ed impastare bene fino ad ottenere un composto leggermente appiccicoso.
A questo punto con un cucchiaino da te prendere l’impasto e metterlo nella farina di avena avanzata, formare una pallina e poi schiacciarla fino ad ottenere un biscotto di forma tonda.
Ripetere il procedimento fino alla fine dell’impasto.
Disporre i biscotti sulla placca del forno, precedentemente rivestita con carta forno. Cuocere in forno preriscaldato a 170° per 15 minuti.