Ricetta

ciambella-bianca-e-nera-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

CIAMBELLA BIANCA E NERA

16
Persone
200

Kcal/

Porzione

Ingredienti

3 uova
250 grammi di zucchero di canna
350 grammi di farina di grani antichi
100 ml di olio di mais
200 ml di acqua
1 bustina di lievito
25 grammi di cacao amaro in polvere
scorza di un arancia non trattata

Procedimento

Sbattere a lungo le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina, l’olio, l’acqua e la scorza di un’arancia grattugiata, amalgamare bene ed infine aggiungere il lievito setacciato.
Ungere ed infarinare una teglia da forno per ciambelle
versare metà dell’impasto preparato nella teglia
nell’altra metà dell’impasto aggiungere il cacao amaro e due-tre cucchiai di acqua, miscelare bene e poi aggiungere anche l’impasto scuro nella teglia sopra l’impasto chiaro.
Cuocere per 40′ circa in forno precedentemente riscaldato a 180°.

error: Content is protected !!