Ricetta
Cioccolata calda senza latte e glutine
Kcal/
Ingredienti
10 grammi di farina di riso integrale
10 grammi di cacao amaro in polvere
10 grammi di cioccolato fondente al 90%
2-3 gocce di estratto di vaniglia
150 ml di bevanda vegetale di avena senza zucchero aggiunto (oppure acqua)
5 grammi di eritritolo
Procedimento
In un pentolino miscelare la farina di riso e il cacao in povere;
aggiungere gradualmente la bevanda di avena incorporandola alle polveri senza formare grumi e poi l’estratto di vaniglia.
Mettere il pentolino sul fornello a fuoco basso, aggiungere il cioccolato fondente triturato, l’eritritolo e mischiare con un mestolino di legno fino a quando il composto non inizierà a sobbollire.
Cuocere ancora per 1 minuto e poi spegnere.
Il risultato sarà sorprendente: una cioccolata densa e profumata, senza latte e glutine e con pochissimi zuccheri, adatta a tutti!