Ricetta
CREMA DI SEDANO RAPA E PORRI
4
Persone
100
Kcal/
Porzione
Ingredienti
Sedano rapa 500 grammi
Porri 200 grammi
Sale q.b.
Pepe q.b.
Una foglia di alloro
Olio extra vergine d’oliva 20 grammi
Procedimento
Togliere la buccia esterna del sedano rapa, tagliarlo a cubetti e lavarlo.
Pulire i porri e tagliarli a fettine sottili.
Mettere in una padella capiente l’olio extra vergine d’oliva, i porri a fettine e i cubetti di sedano rapa, far rosolare a fiamma bassa per 1-2 minuti, aggiungere poi 1,5 litri di acqua, il sale, il pepe e la foglia di alloro.
Portare ad ebollizione e continuare la cottura per circa 1 ora, mettendo un coperchio sulla padella.
A cottura ultimata, frullare con un minipimer ad immersione fino a far diventare le verdure una crema, da servire calda, aggiungendo, se gradito, un filo d’olio d’oliva.