Ricetta

farinata-di-ceci-con-mais-e-zucchine-edy-virgili

Farinata di ceci con mais e zucchine

2
Persone
450

Kcal/

Porzione

Ingredienti

Farina di ceci 150 grammi
Acqua 400 ml
Olio evo 30 grammi
Mais lessato 50 grammi
Zucchine 200 grammi
Sale, pepe e rosmarino (q.b.)

Procedimento

In una ciotola versare la farina di ceci e poi, un po’ alla volta, l’acqua (temperatura ambiente);
mescolare bene, in modo da non formare grumi, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Aggiungere 1 cucchiaio di olio, il sale, il pepe, il mais e le zucchine, precedentemente cotte in padella a rondelle (con 1 cucchiaio di olio, rosmarino e poco sale).
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Ungere una padella antiaderente con 1 cucchiaio d’olio, riscaldare per qualche secondo, poi versare la farinata con mais e zucchine.
Cuocere da un lato per 3-4 minuti, poi girare la farinata e cuocere l’altro lato per altri 3-4 minuti.

Lasciare intiepidire con un coperchio per 5 minuti e poi servire.

error: Content is protected !!