Ricetta

focaccia-casereccia-dott-ssa-edy-virgili-biologa-nutrizionista

FOCACCIA CASERECCIA

4
Persone
280

Kcal/

Etto

Ingredienti

Farina tipo 1 di grano anticho 300 grammi
Semola di grani antichi 150 grammi
Lievito madre secco 20 grammi
Acqua (q.b.)
Olio evo 30 grammi
Sale integrale q.b.
Rosmarino q.b.
1 cucchiaino di miele

Procedimento

In una ciotola versare la semola, la farina e il lievito, mescolare bene le polveri, aggiungere il miele e 1 cucchiaio di olio, poi versare gradualmente l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto omogeneo abbastanza morbido, da lavorare almeno per 10-15 minuti.
Mettere in frigorifero a lievitare per almeno 10 ore.
Riprendere l’impasto e lavorarlo nuovamente aggiungendo il sale.
Disporre l’impasto in una teglia da forno e far lievitare ancora 2 ore, aggiungere alla fine l’olio, il sale ed il rosmarino e poi cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per circa 25 minuti.

error: Content is protected !!