Ricetta

fusilli-melanzane-scamorza

FUSILLI MELANZANE E SCAMORZA

4
Persone
550

Kcal/

Porzione

Ingredienti

Fusilli 320 grammi
2 melanzane
4 pomodori rossi
40 grammi d’olio extra vergine d’oliva
2 spicchi di aglio
4 foglie di basilico
scamorza 250 grammi
sale e peperoncino

Procedimento

Mettere in una padella capiente l’olio, l’aglio ed il peperoncino, far soffriggere qualche secondo e poi aggiungere le melanzane ed i pomodori precedentemente lavati e tagliati a cubetti.
Aggiungere sale e basilico e far cuocere per circa mezz’ora a fuoco medio con un coperchio.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua per la pasta e tagliare la scamorza a cubetti.
Scolare la pasta, versarla nella padella del sugo con la scamorza e mantecare il tutto per qualche minuto.
Questo è un piatto unico da servire con un contorno di verdure ed accompagnare con vino bianco leggero come il pinot grigio o altri vini trentini.

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