Ricetta
Gnocchi di patate senza glutine
Kcal/
Ingredienti
1 kg di patate
1 uovo
200 grammi di farina di riso integrale
Sale integrale (q.b.)
50 grammi di farina di mais integrale
Procedimento
Dopo averle lavate bene, lessare le patate intere e con la buccia in acqua bollente, leggermente salata, finché non risultano morbide (circa 40 minuti).
Una volta cotte e raffreddate, sbucciare e schiacciare le patate con uno schiacciapatate.
Unire quindi la farina di riso integrale e l’uovo, da sbattere con una forchetta, per poi iniziare ad inglobare patate e farina fino a quando l’impasto risulterà non appiccicoso.
A questo punto, utilizzando la farina di mais, formare dei cilindri spessi circa 1,5 cm e tagliarli con un coltello ogni 2 cm circa.
Man mano che gli gnocchi sono fatti, disponeteli su un piano infarinato con la farina di mais.
Per cuocere gli gnocchi bisogna metterli in acqua bollente, leggermente salata, e scolarli man mano che vengono a galla.
Io li adoro con il pesto di basilico fatto in casa, ma sono ottimi anche con la salsa di pomodoro e basilico, con il ragù di carne oppure con il sugo di pesce.