Ricetta

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INSALATA ESTIVA

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Kcal/

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Ingredienti

farro 200 grammi;
ceci già pronti conservati nel vetro 250 grammi;
gamberetti surgelati 250 grammi;
zucchine 500 grammi;
succo di mezzo limone;
1 spicchio di aglio;
sale e pepe quanto basta;
prezzemolo;
olio extra vergine d’oliva 40 grammi

Procedimento

Porre i gamberetti precedentemente decongelati a marinare con succo di limone, sale e pepe per circa mezz’ora
Lavare il farro e metterlo a bollire (vedere le indicazioni di cottura sulla confezione).
Scolare i ceci dalla scatola e sciacquarli;
tagliare le zucchine a cubetti e saltarle in padella con un cucchiaio di olio (10 grammi), aglio, sale e pepe per circa 15 minuti (se necessario utilizzare anche qualche cucchiaio di acqua calda).
Lavare e tagliare il prezzemolo.
Scolare e far freddare il farro;scolare i gamberetti;
una volta preparati tutti gli ingredienti unirli insieme, aggiungere 30 grammi (3 cucchiai) di olio ed aggiustare con sale e pepe.
Una porzione di insalata estiva fornisce circa 400 kcal e tutti i nutrienti fondamentali per un pasto completo, ricco in fibre, vitamine e sali minerali.
È un piatto unico da accompagnare ad un contorno di insalata e, salute permettendo, un bicchiere di Falerio (circa 125 ml).

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