Ricetta

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INSALATA DI PASTA CAPRESE

4
Persone
450

Kcal/

Porzione

Ingredienti

300 gr di conchiglie rigate
400 gr di pomodorini
1 spicchio di aglio
mozzarella di bufala 150 grammi
1 cucchiaio di ricotta dura grattugiata
una manciata di basilico
sale e pepe
2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

Procedimento

Tagliate i pomodorini a spicchi, poneteli nella terrina in cui condirete la pasta, e conditeli con olio, sale, pepe, aglio e basilico tritato.
Tagliate a cubetti la mozzarella ed aggiungetela ai pomodorini conditi.Lasciate macerare il composto per mezz’ora circa.
Lessate la pasta in abbondante acqua salata, scolatela, unitela al condimento, mescolate bene e riponete in frigorifero per almeno 1 ora.
Subito prima di servire aggiungete la ricotta dura grattugiata.
Piatto unico estivo, da abbinare ad un contorno di verdure.

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