Ricetta

insalata-di-patate-e-polpo-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

INSALATA DI PATATE E POLPO

4
Persone
400

Kcal/

Porzione

Ingredienti

1 kg di polpo
500 gr di patate
1 limone
2 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
sale e pepe

Procedimento

Pulite e lavate il polipo.
Lessatelo in abbondante acqua salata.
Quando è cotto, scolatelo con un mestolo forato e raffreddatelo sotto l’acqua fredda corrente.
Togliete la pelle e tagliatelo a pezzetti.
Tenete da parte il suo liquido di cottura.Pelate le patate e lavatele.
Lessatele nell’acqua di cottura del polpo fino a quando sono tenere, poi scolatele e lasciatele raffreddare; tagliatele quindi a pezzetti.
In una insalatiera mettete il polpo e le patate, condite il tutto con olio, il succo di limone, il prezzemolo e il pepe; mescolate e servite.
Anche questo è un piatto unico, da abbinare a verdure.
Come vino consiglierei la Falanghina.

error: Content is protected !!