Ricetta

muffin-ai-frutti-di-bosco-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

MUFFIN AI FRUTTI DI BOSCO

10
Persone
240

Kcal/

Porzione

Ingredienti

230 gr di farina di grani antichi
120 gr di fruttosio
50 gr di maizena
1 bustina di lievito
250 gr di yogurt vegetale
80 ml di olio di semi di arachide
buccia grattugiata di un limone
150 gr di frutti di bosco surgelati.

Procedimento

Far scongelare i frutti di bosco.
Mescolare in un mixer tutti gli ingredienti indicati ad eccezione dei frutti di bosco.
Togliere l’impasto dal mixer e aggiungere i frutti di bosco delicatamente.
Versare l’impasto in 10 stampini, ma senza riempirli troppo (l’impasto lievita molto e i muffin rischierebbero di spaccarsi troppo in superficie).
Cuocere in forno caldo a 180° per circa 35 minuti.
Ideali per la colazione… sono senza latte e uova, adatti sia per chi ha problemi di intolleranze a questi alimenti sia per i vegani.

error: Content is protected !!