Ricetta

pancake-proteici-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

PANCAKE PROTEICI

12
Pancake
65

Kcal/

Pancake

Ingredienti

6 albumi d’uovo
farina di avena 100 grammi
zucchero integrale di canna o di fiori di cocco 30 grammi
½ bustina di lievito vanigliato per dolci (meglio se biologico)
un pizzico di sale integrale
olio e.v.o. (q.b.) per ungere la padella antiaderente dove verranno cotti i pancake
frutta fresca o marmellata fatta senza zucchero aggiunto per farcire i pancake

Procedimento

Montate gli albumi a neve.
In una ciotola a parte, setacciate gli ingredienti secchi: la farina di avena, lo zucchero, il sale e il lievito vanigliato.
Unite poi alle polveri gli albumi un po’ alla volta, creando un composto omogeneo.
Ungete con l’olio d’oliva una padella antiaderente e fatela riscaldare a fuoco medio.
Versate poi un mestolo di impasto nella padella, avendo cura di abbassare la fiamma.
Dopo 1 minuto circa girate il pancake e fate cuocere ancora per 1 minuto.
Continuate a cuocere i pancake con lo stesso procedimento fino ad esaurimento dell’impasto.

error: Content is protected !!