Ricetta
PANCOCCO (pancake con farina di cocco)
Kcal/
Ingredienti
50 grammi di farina di cocco
50 grammi di farina di riso integrale
200 ml di acqua
3 albumi d’uovo
1 cucchiaio di zucchero di fiori di cocco integrale liquido (Panela)
La punta di un cucchiaino di lievito biologico vanigliato
Olio extra vergine d’oliva 10 grammi (per cuocere i pancake)
Procedimento
Montare a neve gli albumi, versare poi le due farine alternando con l’acqua, in modo da creare un composto omogeneo e semi liquido; aggiungere lo zucchero e il lievito. Mescolare bene.
Mettere a scaldare la padella per i pancake con un filo d’olio; versare l’impasto e cuocere i pancake, avendo cura di girarli di tanto in tanto.
Nella foto li ho farciti con crema di nocciole al naturale (senza zuccheri aggiunti) e nocciole, ma potete utilizzare anche frutta fresca o composte di frutta senza zucchero aggiunto.