Ricetta

hummus-di-ceci-dottoressa-edy-virgili

PANE DI SEGALE TOSTATO CON HUMMUS DI CECI

4
Persone
200 – 240

Kcal/

Porzione

Ingredienti

200 grammi di pane di segale fatto con lievito madre
200 grammi di hummus di ceci
Olio evo 20 grammi
Prezzemolo fresco
Curry (o paprika) (q.b.)

Procedimento

Procedimento, preparare l’hummus di ceci

440 gr di Ceci lessati
1 o 2 cucchiai di succo di limone
4 cucchiai di olio d’oliva extravergine
2 spicchi d’aglio schiacciati
1 cucchiaino di sale
6 cucchiai di tahina.

Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una salsa densa ma senza grumi.
Se il composto risulta troppo denso o grumoso, aggiungere un po’ di acqua calda o di cottura dei ceci.
Tostare il pane in forno preriscaldato a 170 gradi per 5-10 minuti.
Spalmare l’hummus sul pane tostato, condire con olio evo crudo, prezzemolo fresco tritato e curry (o paprika) a piacere.

error: Content is protected !!