Ricetta

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PANE SEMI INTEGRALE

——
250

Kcal/

Etto

Ingredienti

500 grammi di farina integrale di grani antichi
500 grammi di farina 0
70 grammi di lievito madre secco
Acqua fredda (q.b.)
Olio evo 10 grammi
Sale integrale 5 grammi

Procedimento

In una ciotola capiente versare i due tipi di farina e il lievito madre secco, mischiare bene e poi versare l’acqua necessaria per impastare per almeno 15-20 minuti.
Una volta ottenuta una massa non troppo morbida mettere a lievitare in frigo per almeno 15 ore.
Passato il tempo necessario rimpastare la massa riposta in frigo aggiungendo l’olio e il sale.
Dare la forma alla pagnotta che si desidera ottenere o a più pagnotte e disporle sulla placca del forno.
Mettere ancora a lievitare per 3 ore circa vicino ad una fonte di calore e poi infornare nel forno preriscaldato a 170°.
Cuocere per circa 45-50 minuti.

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