Ricetta

parmigiana-di-melanzane-light-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

PARMIGIANA DI MELANZANE LIGHT

4
Persone
170

Kcal/

Porzione

Ingredienti

2 melanzane tonde (500 grammi circa)
parmigiano reggiano 50 grammi
mozzarella light 125 grammi
Passata di pomodoro 500 ml
Olio extra vergine d’oliva 20 grammi
Basilico
Aglio
Sale

Procedimento

Lavare le melanzane, tagliarle a fettine sottili e metterle in un contenitore, versando sopra un po’ di sale.

Scaldare una padella antiaderente e scottare le fettine di melanzane da entrambi i lati.
Preparare il sugo di pomodoro mettendo in una padella la passata con aglio, sale e basilico e far cuocere per 15 minuti.
Tagliare la mozzarella a pezzettini.
Prendere una pirofila da forno, versare l’olio sul fondo, disporre uno strato di melanzane, poi uno di sugo, qualche pezzettino di mozzarella e una spolverata di parmigiano e continuare così fino a quando gli ingredienti non finiscono.
Terminare con uno strato di sugo e parmigiano.
Mettere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Servire come piatto unico o come secondo piatto.
Abbinare ad un vino rosato.

error: Content is protected !!