Ricetta

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PATATE RIPIENE AL FORNO

4
Persone
300

Kcal/

Porzione

Ingredienti

4 patate medio-grandi (circa 200 grammi ognuna)
taleggio 100 grammi
funghi porcini secchi 15 grammi
parmigiano reggiano 20 grammi
olio extra vergine d’oliva 20 grammi
prezzemolo
pepe e sale

Procedimento

Lavare bene le patate e senza asciugarle avvolgerle nella carta stagnola, senza chiuderle troppo; metterle in forno caldo (200 °) per circa 40 minuti.
Nel frattempo mettere a bagno i funghi porcini in acqua calda e tagliare a cubetti il taleggio.Scolare i funghi, tagliarli a pezzettini e mischiarli al formaggio.
Tirare fuori dal forno le patate, tagliarle a metà con un coltello e poi scavarle, aggiungendo l’interno della patata al misto di formaggio e funghi e avendo cura di non romperle.
Mischiare nuovamente formaggio, funghi e la parte interna delle patate aggiungendo un po’ di pepe ed il prezzemolo.
Disporre le patate in una teglia da forno precedentemente unta con un cucchiaio di olio e salare l’interno delle patate.
Mettere all’interno di ogni patata parte del composto preparato, spolverizzare il parmigiano reggiano e versare a filo l’olio d’oliva rimasto.
Rimettere nel forno per altri 15 minuti circa.
Si consiglia come piatto unico oppure da abbinare a formaggi vaccini, sempre con contorno di verdure.
In abbinamento vino rosso leggero come il novello.

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