Ricetta

penne-al-fume

PENNE AL FUMÈ “LIGHT”

4
Persone
400

Kcal/

Porzione

Ingredienti

320 grammi di penne;
50 grammi di speck sgrassato;
passata di pomodoro ½ litro;
panna fatta con latte di soia 50 grammi;
1 cipolla piccola;
Olio extra vergine d’oliva 20 grammi;
Pepe nero a piacere

Procedimento

Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggerla con l’olio in una padella capiente;
aggiungere la passata di pomodoro e far cuocere 15 minuti;
nel frattempo tagliare lo speck a listarelle e poi aggiungerlo al sugo in cottura;
proseguire la cottura altri 5 minuti.
Spegnere il fuoco e aggiungere la panna fatta con latte di soia.
Cuocere le penne, scolare al dente e saltare in padella con la salsa “fumè”; se gradito, aggiungere un pizzico di pepe nero (meglio se macinato fresco).

Vino da abbinare: pinot nero del trentino.

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