Ricetta

pennette-integrali-con-pomodorini-grigliati-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

PENNETTE INTEGRALI CON POMODORINI GRATINATI

——

Kcal/

——

Ingredienti

320 gr di pennette integrali
800 gr di pomodorini ciliegia
1 mazzetto di basilico tritato
4 cucchiai di parmigiano reggiano grattugiato (40 grammi)
1 cucchiaio di pangrattato (10 grammi)
2 cucchiai di olio di oliva extra vergine (20 grammi)
sale e pepe

Procedimento

Scaldate il forno a 180°.
Mettete il basilico tritato in una ciotola, aggiungete il parmigiano grattugiato e il pangrattato e mescolate bene per amalgamare gli ingredienti.
Foderate la placca del forno con carta da forno.
Lavate i pomodorini asciugateli e divideteli a metà.
Disponeteli sulla placca, con la parte tagliata rivolta verso l’alto, spolverizzateli con una parte del trito aromatico preparato e lasciateli cuocere per venti minuti.
Nel frattempo lessare in abbondante acqua salata le pennette al dente.
Scolate la pasta e conditela con i pomodorini al forno, il resto del composto aromatico, olio d’oliva extra vergine e pepe.
Mescolate e servite.

error: Content is protected !!