Ricetta

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PLUMCAKE ALLO YOGURT

10
Persone
250

Kcal/

Porzione

Ingredienti

3 uova
100 grammi di zucchero integrale di canna o di fiori di cocco
yogurt intero biologico 250 grammi
olio extra vergine d’oliva 100 ml
farina di grani antichi 150 grammi
farina d’avena 100 grammi
scorza di 1 limone bio
1 pizzico di sale fino integrale
1 bustina di lievito biologico.

Procedimento

Utilizzate uno stampo  23 x 10 x 7,5 cm (della capacità di 1litro).
Per preparare il plumcake allo yogurt, preparate tutti gli ingredienti pesati che dovranno essere a temperatura ambiente.
Ponete le uova intere in una ciotola capiente insieme allo zucchero e il pizzico di sale; montate il tutto con uno sbattitore elettrico.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso, eliminate le fruste elettriche e prendete la frusta a mano.
Aggiungete lo yogurt poco per volta, mescolando con la frusta per incorporare.
Grattugiate la scorza di un limone e unitela all’impasto. Mescolate per amalgamare bene tutti gli ingredienti, poi versate l’olio a filo sempre mescolando.
In una ciotola setacciate la farina e il lievito, dopodiché aggiungete le polveri un cucchiaio alla volta all’impasto mescolando con la spatola dall’alto verso il basso fino a terminare le polveri ed ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Foderate con la carta da forno uno stampo da plumcake della misura di 23 x 10 x 7,5 cm (della capacità di 1litro) e versatevi delicatamente l’impasto che avete ottenuto, livellando molto delicatamente con la spatola la superficie.
Fate cuocere in forno statico preriscaldato a 170° per 55 minuti.
Verificate la cottura facendo la prova con uno stecchino.

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