Ricetta

porri

PORRI CON CREMA DI LATTE AL FORNO

4
Persone
200

Kcal/

Porzione

Ingredienti

8 porri
brodo vegetale
2 bicchieri di latte parzialmente scremato
½ cucchiaio di farina
40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
noce moscata
sale e pepe.

Procedimento

Prendete i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza.Adagiare i porri in piatto, aggiungete 4 cucchiai di brodo vegetale, sale e pepe, e fate cuocere in forno a microonde per 5 minuti alla massima intensità.
Togliate i porri dal microonde e metteteli da parte.In un tegame versate il latte, la farina a pioggia, il sale, il pepe, la noce moscata e fate cuocere a fuoco bassissimo fino a che la crema non risulterà leggermente addensata.
In una pirofila da forno ponete uno strato di crema di latte, poi adagiate i porri, spolverizzate con parmigiano, ricoprite con la rimanente crema di latte e spolverizzate ancora con parmigiano.
Mettete in forno caldo a 180° per circa 15-20 minuti.
Questo è un contorno “ricco” da abbinare un primo piatto piatto a base di verdure oppure ad una zuppa di legumi.

error: Content is protected !!