Ricetta

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RISOTTO CON GAMBERI ROSA DELL’ADRIATICO

4
Persone
480

Kcal/

Porzione

Ingredienti

Riso carnaroli biologico 280 grammi
Gamberi rosa 500 grammi
8 pomodorini
Prezzemolo
Sedano (una costa)
Una carota
½ cipolla dorata
Zenzero fresco (due-tre fettine)
Sale
Peperoncino
Olio extra vergine d’oliva 40 grammi

Procedimento

Mettere a bollire in una padella circa 1,5 litri di acqua con un pizzico di sale integrale e 2-3 fettine di zenzero fresco.
Nel frattempo sgusciare i gamberi rosa e mondare pomodorini, sedano, carota cipolla e prezzemolo.
Frullare nel mixer sedano, carota, cipolla, peperoncino e 2 cucchiai di olio, poi versare le verdure tritate in una padella capiente; soffriggere fino a far dorare le verdure, poi aggiungere i gamberi, i pomodorini tagliati in 4 parti ed il restante olio.
Cuocere il tutto per 2-3 minuti, poi versare il riso.
Mantecare il riso con l’acqua aromatizzata allo zenzero fino a cottura quasi ultimata, aggiustare di sale e infine versare abbondante prezzemolo.
Servire ben caldo.

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