Ricetta

risotto-con-vongole-e-fiori-di-zucca-dottoressa-edy-virgili

RISOTTO CON VONGOLE E FIORI DI ZUCCA

4
Persone
550

Kcal/

Porzione

Ingredienti

Riso integrale 320 grammi
Vongole (intere) 500 grammi
8-10 fiori di zucca
1 cipolla piccola
Sale, peperoncino e prezzemolo (q.b.)
Olio extra vergine d’oliva 40 grammi (8 cucchiaini)
Brodo vegetale (q.b.) (da preparare precedentemente in casa con verdure, acqua e poco sale)

Procedimento

In una padella soffriggere 4 cucchiaini d’olio con la cipolla tritata ed il peperoncino, sfumando con un po’ di brodo vegetale.
Aggiungere i fiori di zucca precedentemente lavati e tagliati ed il riso; rosolare per 1-2 minuti e poi aggiungere le vongole mondate e il brodo vegetale.
Cuocere per 30 minuti girando spesso il riso e aggiungendo il brodo vegetale caldo quando necessario.
Aggiungere il sale e ultimare la cottura.
Servire caldo con abbondante prezzemolo ed olio crudo.

Consiglio:
poiché il riso integrale tende a rimanere un po’ troppo al dente, è buona norma tenerlo in ammollo per almeno 3-4 ore prima di cucinarlo.

error: Content is protected !!