Ricetta

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SEPPIE CON CIPOLLE E PATATE

4
Persone
400

Kcal/

Porzione

Ingredienti

Seppie nostrane 1 kg
Patate 300 grammi
Cipolle 400 grammi
Olio extra vergine d’oliva 4 cucchiai
Cognac (q.b.)
Sale integrale, pepe e prezzemolo

Procedimento

Mondare le seppie e tagliarle a strisce si circa 1 cm.
Pelare le cipolle e le patate e tagliarle a fettine abbastanza spesse.
Disporre in una padella capiente l’olio d’oliva, poi le cipolle, sopra le patate ed infine le seppie.
Aggiungere sale, pepe e prezzemolo e cuocere a fuoco lento con il coperchio per 5 minuti, facendo attenzione a non far attaccare le cipolle alla padella.
Versare un bicchierino di cognac e 1 bicchiere di acqua bollente.
Continuare la cottura a fuoco lento e con il coperchio per circa 30 minuti, sempre facendo attenzione a non far bruciare le pietanze (se necessario aggiungere altra acqua bollente).
Servire con pane integrale e verdure cotte per contorno.

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