Ricetta

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SEPPIE E PISELLI

4
Persone
450

Kcal/

Porzione

Ingredienti

seppie 1 Kg
piselli surgelati 400 grammi
1 spicchio di aglio
peperoncino
prezzemolo
sale
pomodorini 250 grammi
olio 40 grammi

Procedimento

Pulire e tagliare le seppie.
Mettere in una padella antiaderente l’olio, l’aglio ed il peperoncino e far soffriggere qualche secondo; aggiungere le seppie e cuocere a fuoco basso per 10 minuti avendo cura di girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e poi aggiungerli alle seppie, mettere il sale, coprire la padella con un coperchio e cucinare sempre a fuoco lento per ½ ora circa.
A fine cottura aggiungere il prezzemolo tagliato finemente.
Questa pietanza è un piatto unico, da abbinare con delle verdure cotte come le bietole.
Il vino da accompagnare deve essere bianco; ci si accosta bene il verdicchio.

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