Ricetta

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SGOMBRO ALL’ARANCIO

4
Persone
380

Kcal/

Porzione

Ingredienti

800 grammi-1 kg di sgombri
1 bicchiere di aceto bianco
pepe nero in grani (una manciata)
2 arance bionde grandi
prezzemolo
1 spicchio di aglio
olio extra vergine d’oliva 40 grammi (4 cucchiai)
sale e pepe a piacere

Procedimento

Mettere a bollire 5 litri di acqua con un bicchiere di aceto e qualche grano di pepe nero.
Pulire gli sgombri e togliere le teste, metterli in acqua bollente per 5 minuti.
Scolare gli sgombri dall’acqua, togliere spine e pelle e disporre i filetti ottenuti in una pirofila.
Lavare le arance; grattare la buccia e fare la spremuta; versare entrambe sugli sgomberi.
Aggiungere aglio e prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere ed olio d’oliva.
Mettere tutto a riposare per due o tre ore a temperatura ambiente.
Questo piatto può essere utilizzato come antipasto o come secondo, abbinato a primi piatti semplici a base di verdure.
Vino da abbinare: verdicchio dei colli di Jesi.

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