Ricetta

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SPEZZATINO DI MANZO CON PATATE

4
Persone
350

Kcal/

Porzione

Ingredienti

600 grammi di carne di manzo tagliata a pezzetti
75 ml di passata di pomodoro
4 patate medie (circa 600 grammi)
1 cipolla
1 carota
1 costa di sedano
sale e pepe
1 rametto di timo
olio extra vergine d’oliva 25 grammi
½ bicchiere di vino bianco

Procedimento

Pulire le patate e tagliarle a pezzi.
Tritare sedano, carota e cipolla e metterli in una casseruola capiente con l’olio d’oliva far soffriggere qualche minuto e poi mettere le carne, far rosolare qualche minuto e poi aggiungere il vino bianco; quando il vino è evaporato aggiungere le patate, un rametto di timo e la passata di pomodoro, mescolare il tutto e far cuocere 40 minuti a fuoco medio con un coperchio.
Questo è un piatto unico da servire con un contorno di verdure cotte (bieta e cicoria sono l’ideale).
Da abbinare vino rosso di buona gradazione come il rosso di Montalcino.

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