Ricetta

tagliata

TAGLIATA RUCOLA E PORCINI

4
Persone
300

Kcal/

Porzione

Ingredienti

1 bistecca disossata e senza grasso di circa 800 grammi (si consiglia vitello di razza chianina)
Rucola 150 grammi
4 funghi porcini freschi
Il succo di mezzo limone
4 cucchiai di olio extra vergine d’oliva (meglio se toscano)
Sale e pepe nero

Procedimento

Pulire i funghi, sciacquarli e asciugarli.
Sciacquare e asciugare la rucola.
Cuocere la carne su una padella antiaderente (meglio ancora sulla griglia) (regolare la cottura a seconda del proprio gusto; si consiglia di non cuocere troppo questo tipo di carne).
A cottura ultimata mettere la carne su un vassoio ovale e tagliarla a fettine sottili (circa ½ cm), salare e pepare, aggiungere la rucola e tagliare alla fine i funghi porcini.
Aggiungere un pizzico di sale e pepe, il succo di limone e l’olio d’oliva extra vergine.
Si consiglia come piatto unico, con un contorno di patate arrosto e pane toscano.
Accompagnare con un bicchiere di chianti.

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