Ricetta

torta-di-carote-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA DI CAROTE

10
Persone
150

Kcal/

Porzione

Ingredienti

carote pulite 250 grammi
farina “00” 200 grammi
fruttosio
100 grammi yogurt fatto con latte di soia al naturale
125 grammi
2 uova
scorza d’arancio grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
zucchero a velo

Procedimento

Sbattere in una terrina i tuorli d’uovo ed il fruttosio fino ad ottenere un composto soffice e spumoso.
Aggiungere poi gradualmente la farina e poi le chiare dell’uovo precedentemente montate a neve.
Frullare le carote con lo yogurt ed aggiungere al composto in preparazione; mettere la scorza d’arancia grattugiata.
In ultimo aggiungere la bustina di lievito e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versare in uno stampo per torte (20 cm di diametro) precedentemente unto ed infarinato e cuocere per 45 minuti a 180°C.
Sformare e far raffreddare.
Servire cosparsa di zucchero al velo.
Si consiglia per colazione.

error: Content is protected !!