Ricetta
Torta goccia di cioccolato senza glutine (senza latte e senza bilancia)
Kcal/
Ingredienti
(per le misure utilizzare un bicchiere da 200 ml)
2 uova
2 bicchiere di farina senza glutine (miscela già pronta con riso e mais)
1 bicchiere di farina integrale di avena (certificata senza glutine)
1 bicchiere di bevanda vegetale di avena (certificata senza glutine)
½ bicchiere di olio extra vergine d’oliva
1 bustina di lievito per dolci vanigliato
La scorza grattugiata di un’arancia non trattata
½ bicchiere di gocce di cioccolato fondente
Procedimento
Sbattere le uova con lo zucchero fino a rendere il composto spumoso (meglio se con l’utilizzo della frusta elettrica), aggiungere poi le farine e il lievito, poi la scorza di limone ed infine la bevanda di avena e l’olio.
Quando il composto sarà ben omogeneo, aggiungere le gocce di cioccolato.
Versare il composto in una teglia rotonda antiaderente, precedentemente unta ed infarinata, e cuocere in forno ventilato preriscaldato a 170° per 30 minuti.