Ricetta

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TORTA SALATA RICOTTA E ASPARAGI

4
Persone
420

Kcal/

Porzione

Ingredienti

Una confezione di pasta sfoglia integrale rotonda (230 grammi)
N°2 uova
200 grammi di ricotta fresca
50 grammi di parmigiano reggiano stagionato
20 asparagi
Prezzemolo, sale e pepe (q.b.)

Procedimento

Mondare e lessare gli asparagi in una padella con abbondante acqua poco salata.
Accendere il forno ventilato a 170°.
Nel frattempo in una ciotola sbattere 2 uova con un pizzico di sale e pepe a piacere, aggiungere poi la ricotta e il parmigiano reggiano.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Una volta cotti gli asparagi metterli a scolare.
Intanto stendere la sfoglia in una teglia rotonda da forno, poi versare la crema di uova, ricotta e parmigiano e infine distribuire sopra gli asparagi, nel modo desiderato.
Infornare per circa 45 minuti.
Una volta cotta, far freddare la torta salata per 15-20 e poi servire.

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