Ricetta

Torta soffice senza glutine
Kcal/
Ingredienti
150 grammi di farina senza glutine per dolci (io ho utilizzato un preparato con farina di riso e farina di mais)
25 grammi di farina di grano saraceno
3 uova
50 grammi di zucchero integrale di fiori di cocco
90 grammi di burro chiarificato (a temperatura ambiente)
100 grammi di bevanda vegetale senza glutine e senza zucchero
1 bustina di lievito per dolci
La buccia grattugiata di 1 limone non trattato
Un pizzico di sale
Procedimento
Separare i tuorli dagli albumi in die ciotole.
Mettere un pizzico di sale negli albumi, montarli a neve e riporli in frigorifero.
Montare il burro con lo zucchero con l’ausilio di una frusta elettrica; aggiungere i tuorli, amalgamare bene, poi aggiungere la bevanda vegetale, le farine, la buccia di limone e il lievito. Una volta ottenuto un composto omogeneo, aggiungere gli albumi poco alla volta e con delicatezza.
Versare il composto in una tortiera da 18 cm precedentemente imburrata ed infarinata.
Cuocere in forno caldo a 160°per 30 minuti.
Una volta cotta la torta, farla freddare e servire.
E’ ottima farcita con marmellata o crema di nocciole.