Ricetta
TORTINO DI ZUCCHINE
Kcal/
Ingredienti
zucchine tonde 800 grammi (4 zucchine)
mozzarella light 250 grammi
parmigiano reggiano 40 grammi
pane grattugiato 50 grammi
burro giglio leggero 20 grammi
sale
noce moscata.
Procedimento
Lavare le zucchine e tagliarle a fettine di circa 2-3 mm di spessore.
Tagliare la mozzarella a cubetti;coprire con la carta da forno una teglia e poi disporre uno strato di zucchine, mettere qualche cubetto di mozzarella, una manciata di pane grattugiato, una manciata di parmigiano reggiano, una spolverata di noce moscata ed un pizzico di sale.
Ricominciare con uno strato di zucchine, poi mozzarella, pane grattugiato, parmigiano, noce moscata e sale fino a quando gli ingredienti sono terminati.
Sullo strato finale aggiungere qualche fiocco di burro leggero.
Cuocere in forno caldo per 20-30 minuti (200°C).
Piatto unico, da abbinare a qualche fetta di pane oppure a riso basmati bollito.