Ricetta

Tozzetti nocciole e cioccolato fondente
Kcal/
Ingredienti
Farina tipo 1 di grani antichi 250 grammi
Burro chiarificato 100 grammi
Zucchero integrale di fiori di cocco 50 grammi
Cioccolato fondete 50 grammi
½ bustina di lievito
N°2 uova
Nocciole 50 grammi
Procedimento
Versare la farina a fontana sul piano di lavoro, aggiungere il burro a pezzettini e il lievito. Sbattere in una ciotola le uova e lo zucchero, poi aggiungerle al resto degli ingredienti. Impastare tutto energeticamente fino a formare una palla, da riporre in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo, spezzettare la cioccolata fondente finemente.
Dopo 30 minuti, aggiungere all’impasto le nocciole e la cioccolata spezzettata. Impastare nuovamente e poi preparare i biscotti a forma di tozzetti (l’impasto va separato e vanno formati dei rotolini da tagliare con uno spessore di circa 1 cm).
Disporre i tozzetti nella placca del forno ricoperta da carta forno e cuocere a 160° per 15-20 minuti nel forno preriscaldato.