Ricetta

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UOVA CON POMODORO

4
Persone
285

Kcal/

Porzione

Ingredienti

6 uova
500 grammi pomodorini
maggiorana
1 cipolla piccola
sale
olio extra vergine d’oliva 20 grammi

Procedimento

Lavare bene i pomodorini e tagliarli a pezzettini.
Mettere l’olio e la cipolla tritata in una padella capiente e far soffriggere fin quando la cipolla non risulta dorata, a questo punto aggiungere i pomodorini e la maggiorana e far cuocere 15-20 minuti, girando di tanto in tanto.
Aprire le uova in una ciotola e poi sbatterle con un po’ di sale fino a quando diventano spumose.
Prendere una teglia da forno e ricoprirla con carta da forno, versare dentro le uova e mettere in forno caldo (200 gradi) per 20 minuti.
Quando la frittata è pronta metterla a freddare e poi tagliarla a scacchi di circa 2 cm per lato.
Mettere gli scacchi di frittata nel sugo precedentemente preparato e riscaldare al fuoco per circa 5 minuti.
Questo piatto, gustosissimo, si può servire come secondo piatto da abbinare a primi semplici a base di verdure oppure come piatto unico abbinato a pane e verdure.
Come vino si abbina bene un bianco leggero come il Custoza della Valpollicella.

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