RISOTTO AI FUNGHI PORCINI E ZAFFERANO

risotto-ai-funghi-porcini-e-zafferano

4 persone

350 Kcal/porz

Ingredienti

300 grammi di riso

2 bustine di zafferano

funghi porcini secchi 30 grammi

panna fatta con latte di soia 50 ml

1 scalogno medio

olio extra vergine d’oliva 20 grammi

prezzemolo

Procedimento

Mettere i funghi secchi in ammollo in 750 ml di acqua calda per mezz’ora circa.

Scolare i funghi e tritarli. Prendere l’acqua d’ammollo e filtrarla, avendo cura di evitare i depositi di terra dei funghi.

Tritare lo scalogno e metterlo a soffriggere in una padella capiente con l’olio d’oliva.

Quando lo scalogno risulta dorato aggiungere il riso ed i funghi porcini; far rosolare qualche minuto e poi aggiungere parte dell’acqua d’ammollo dei funghi, mischiando con un cucchiaio di legno frequentemente; versare di tanto in tanto l’acqua d’ammollo dei funghi fin quando il riso non risulta al dente.

A questo punto versare lo zafferano e la panna fatta con latte di soia, amalgamare bene tutti gli ingredienti e alla fine aggiungere il prezzemolo finemente tritato.

Il risotto con i funghi porcini e lo zafferano può essere servito come piatto unico accompagnato da un contorno di verdure oppure con un secondo ed un contorno.

Da servire con vino rosso; consiglio il pinot nero.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

BISCOTTI A BASSO INDICE GLICEMICO

    Ingredienti 500 grammi di farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...), 150 grammi di sciroppo di acero, 125 grammi di olio extra vergine d'oliva, 100 ml di succo di mela trasparente, Un pizzico di sale integrale o rosa, Cannella a piacere (q.b.). E’ possibile aggiungere [...]
Leggi tutto

PESCHE FARCITE

8 persone 100 Kcal Ingredienti 4 pesche gialle (circa 200 grammi per ogni pesca); 25 gr di amaretti; 25 gr di mandorle; 4 cucchiai di cognac; 4 cucchiai di miele di acacia; cannella in polvere; Procedimento Lavate e asciugate le pesche; dividetele a metà ed eliminate i piccioli. Disponete le [...]
Leggi tutto
crostata-light

CROSTATA LIGHT

8 persone 190 Kcal Ingredienti Pasta frolla250 g di farina bianca 00 100 grammi di burro light (Giglio burro leggero) 1 yogurt bianco magro 1 cucchiaio di zucchero Ripieno: Marmellata a piacere Procedimento Mescolare il burro a pezzettini con la farina, lo yogurt e lo zucchero. Ricoprire la tortiera con [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.