RISOTTO ALLO ZAFFERANO LIGHT

risotto-allo-zafferano

4 persone

350 Kcal/porz

Ingredienti

riso carnaroli 300 grammi

burro “Giglio leggero” 40 grammi

parmigiano reggiano 40 grammi

brodo vegetale 1/5 litro (fatto in casa con acqua, sale e verdure)

1 cipolla piccola

zafferano 2 bustine

Procedimento

Tritare finemente la cipolla e metterla a cuocere insieme al burro in una padella.

Quando la cipolla si è dorata aggiungere il riso e farlo rosolare per qualche secondo; versare poi il brodo vegetale e far cuocere per circa 15 minuti, avendo cura di girare frequentemente con un cucchiaio di legno.

A cottura quasi ultimata aggiungere il parmigiano e cuocere ancora 2-3 minuti.

Questo primo piatto si consiglia come piatto unico con un contorno di verdure oppure da abbinare ad un secondo piatto a base di formaggio.

Come vino da abbinare un moscato bianco secco.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

tagliatelle-al-salmone.jpg

TAGLIATELLE AL SALMONE

4 persone 430 Kcal/porz Ingredienti 320 grammi di tagliatelle di semola (fatte senza uova) 100 grammi di salmone affumicato panna fatta con latte di soia 150 grammi 1 scalogno prezzemolo sale olio extra vergine d'oliva 20 grammi Procedimento Mettere a bollire l'acqua per le tagliatelle. Nel frattempo tritare lo scalogno [...]
Leggi tutto
tortino-alici-e-patate

TORTINO DI PATATE E ALICI

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti 500 g di alici spinate 4 pomodori rossi (circa 200 grammi) 3 patate lesse (circa 500 grammi) 50 g di pangrattato 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio 10-12 capperi sotto sale sale e pepe origano Procedimento Accendere il forno a 200°. Pulire [...]
Leggi tutto

CROSTATA LIGHT CON GRANO SARACENO E OLIO EVO

10 persone 250 Kcal Ingredienti Farina integrale di grani antichi (Cappelli, Solina, ecc..) 200 grammi Farina di grano saraceno 80 grammi 2 uova Scorza di un arancia (bio) 50 ml di olio evo Lievito biologico con vaniglia 10 grammi (io uso quello del “Baule Volnate”) Zucchero grezzo di canna 100 [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.