RISOTTO ALLO ZAFFERANO LIGHT

risotto-allo-zafferano

4 persone

350 Kcal/porz

Ingredienti

riso carnaroli 300 grammi

burro “Giglio leggero” 40 grammi

parmigiano reggiano 40 grammi

brodo vegetale 1/5 litro (fatto in casa con acqua, sale e verdure)

1 cipolla piccola

zafferano 2 bustine

Procedimento

Tritare finemente la cipolla e metterla a cuocere insieme al burro in una padella.

Quando la cipolla si è dorata aggiungere il riso e farlo rosolare per qualche secondo; versare poi il brodo vegetale e far cuocere per circa 15 minuti, avendo cura di girare frequentemente con un cucchiaio di legno.

A cottura quasi ultimata aggiungere il parmigiano e cuocere ancora 2-3 minuti.

Questo primo piatto si consiglia come piatto unico con un contorno di verdure oppure da abbinare ad un secondo piatto a base di formaggio.

Come vino da abbinare un moscato bianco secco.

Articoli Correlati

Tiramisù-light-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TIRAMISÙ LIGHT

8 persone 250 Kcal/porz Ingredienti 200 gr circa di biscotti secchi tipo “oro saiwa” (non contenenti uova) 75 grammi di zucchero 250 grammi di ricotta 150 grammi di panna da montare zuccherata (Hoplà) cacao amaro caffè freddo non zuccherato Procedimento Preparate il caffè che metterete da parte a raffreddare. Mettete [...]
Leggi tutto
torta-di-carote-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA DI CAROTE

10 persone 150 Kcal/porz Ingredienti carote pulite 250 grammi farina “00” 200 grammi fruttosio 100 grammiyogurt fatto con latte di soia al naturale 125 grammi 2 uova scorza d'arancio grattugiata 1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo Procedimento Sbattere in una terrina i tuorli d'uovo ed il fruttosio [...]
Leggi tutto
insalata-di-pollo-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

INSALATA DI POLLO

4 persone 250 Kcal/porz Ingredienti Petto di pollo 600 grammi Rucola 80 grammi Radicchio 1 cespo Mais in scatola 100 grammi (peso sgocciolato) Olive verdi tagliate a rondelle 50 grammi Salsa di soia light 2 cucchiai Yogurt vegetale bianco 125 grammi 1 ciuffo di menta 1 ciuffo di erba cipollina [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.