RISOTTO CON VONGOLE E ASPARAGI

risotto-con-vongole-e-asparagi-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

400 Kcal

Ingredienti

320 gr. di riso;
1 kg di vongole fresche;
200 gr. di asparagi surgelati;
1 tazza di brodo vegetale (fatto in casa con acqua, sale, carota, sedano, ecc…) (circa 200 ml);
2 scalogni;
peperoncino;
olio extravergine d’oliva 30 grammi (3 cucchiai);
prezzemolo

Procedimento

Sciacquare bene le vongole e farle aprire in una padella con coperchio chiuso.
Una volta che tutte le vongole risultano aperte, sgusciarle e metterle da parte.
Scolare l’acqua di cottura delle vongole e filtrarla mediante un colino e del cotone e mettere da parte anche questa.
Affettare finemente gli scalogni e farli appassire per qualche minuto in padella capiente ed antiaderente con l’olio ed il peperoncino.
Estrarre gli asparagi dalla confezione e, senza lasciarli scongelare, affettarli lasciando intere le punte, quindi versare anche questi nella pentola.
Aggiungere le vongole al condimento e far cuocere il tutto a fiamma moderata per qualche minuto.
Versare il riso e farlo insaporire nella padella per qualche minuto con gli altri ingredienti; aggiungere poi il brodo vegetale ben caldo e l’acqua di cottura delle vongole.
Cuocere tutto per 15 minuti girando spesso. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Ottimo piatto unico da servire con contorno di verdure e vino bianco leggero come il falerio.

Articoli Correlati

gnocchetti-calamaretti-rucola-pomodori-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

GNOCCHETTI CON RUCOLA, CALAMARETTI E POMODORINI

4 persone 600 Kcal/porz Ingredienti gnocchetti 800 grammi calamaretti freschi 1 kg 20 pomodorinirucola 200 grammi 2 spicchi di aglio peperoncino olio extra vergine di oliva 40 grammi (4 cucchiai) sale Procedimento Pulire i calamaretti e metterli in un recipiente a scolare.Pulire i pomodorini e tagliarli a metà. Pulire la [...]
Leggi tutto
tortino-alici-e-patate-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTINO DI PATATE E ALICI

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti 500 g di alici spinate 4 pomodori rossi (circa 200 grammi) 3 patate lesse (circa 500 grammi) 50 g di pangrattato 4 cucchiai d’olio extravergine di oliva 2 spicchi d’aglio 10-12 capperi sotto sale sale e pepe origano Procedimento Accendere il forno a 200°. Pulire [...]
Leggi tutto
porri-con-crema-di-latte-al-forno-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

PORRI CON CREMA DI LATTE AL FORNO

4 persone 200 Kcal Ingredienti 8 porri; brodo vegetale; 2 bicchieri di latte parzialmente scremato; ½ cucchiaio di farina; 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato; noce moscata, sale e pepe Procedimento Prendete i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza.Adagiare i porri in piatto, aggiungete 4 [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

AIMESSSNVARTIBBFNSIO
error: Il contenuto è protetto.

Su questo sito Web utilizziamo strumenti nostri o di terze parti che memorizzano piccoli file chiamati (cookie) sul tuo dispositivo.
I cookie vengono normalmente utilizzati per consentire al sito di funzionare correttamente (cookie tecnici), per generare report di navigazione (cookie statistici) e per pubblicizzare adeguatamente i nostri servizi/prodotti (cookie di profilazione).
Possiamo utilizzare direttamente i cookie tecnici, ma hai il diritto di scegliere se abilitare o meno i cookie statistici e di profilazione.
Abilitando i cookie, ci aiuti a offrirti un’esperienza migliore. Cookie policy.