RISOTTO CON VONGOLE E ASPARAGI

4 persone

400 Kcal

Ingredienti

320 gr. di riso;
1 kg di vongole fresche;
200 gr. di asparagi surgelati;
1 tazza di brodo vegetale (fatto in casa con acqua, sale, carota, sedano, ecc…) (circa 200 ml);
2 scalogni;
peperoncino;
olio extravergine d’oliva 30 grammi (3 cucchiai);
prezzemolo

Procedimento

Sciacquare bene le vongole e farle aprire in una padella con coperchio chiuso.
Una volta che tutte le vongole risultano aperte, sgusciarle e metterle da parte.
Scolare l’acqua di cottura delle vongole e filtrarla mediante un colino e del cotone e mettere da parte anche questa.
Affettare finemente gli scalogni e farli appassire per qualche minuto in padella capiente ed antiaderente con l’olio ed il peperoncino.
Estrarre gli asparagi dalla confezione e, senza lasciarli scongelare, affettarli lasciando intere le punte, quindi versare anche questi nella pentola.
Aggiungere le vongole al condimento e far cuocere il tutto a fiamma moderata per qualche minuto.
Versare il riso e farlo insaporire nella padella per qualche minuto con gli altri ingredienti; aggiungere poi il brodo vegetale ben caldo e l’acqua di cottura delle vongole.
Cuocere tutto per 15 minuti girando spesso. A fine cottura aggiungere il prezzemolo tritato e servire.
Ottimo piatto unico da servire con contorno di verdure e vino bianco leggero come il falerio.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

crema-di-zucca

CREMA DI ZUCCA

4 persone 400 Kcal Ingredienti polpa di zucca 500 grammi 2 carote grandi 1 patata media 1 cipolla 1 spicchio d'aglio fette di pane integrale (circa 200 grammi) panna da cucina 4 cucchiai (100 ml) parmigiano reggiano 4 cucchiai (40 grammi) olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai (40 grammi) sale [...]
Leggi tutto

TORTA AL CAFFÈ

10 persone 200 Kcal Ingredienti 3 uova 200 grammi di farina di grani antichi 100 grammi di burro Giglio leggero 150 grammi di zucchero 1 tazzina di caffe' ristretto Una busta di lievito Procedimento Sbattere bene le uova con lo zucchero, aggiungere poi il burro, il caffè, la farina ed [...]
Leggi tutto

FILETTI DI SGOMBRO RIPIENI

4 persone 200 Kcal per porzione Ingredienti 8 sgombri (circa 500 grammi) 24 olive nere snocciolate Semi di finocchio (q.b.) 2 arance biologiche Pane grattugiato (q.b.) Sale integrale, pepe e zenzero (q.b.) Olio evo, 20g Procedimento Sfilettare gli sgombri e sciacquarli. Tamponare il pesce con la carta assorbente poi salare [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.