RISOTTO CON VONGOLE E FIORI DI ZUCCA

risotto-con-vongole-e-fiori-di-zucca-dottoressa-edy-virgili

4 persone

550 Kcal/persona

Ingredienti

Riso integrale 320 grammi
Vongole (intere) 500 grammi
8-10 fiori di zucca
1 cipolla piccola
Sale, peperoncino e prezzemolo (q.b.)
Olio extra vergine d’oliva 40 grammi (8 cucchiaini)
Brodo vegetale (q.b.) (da preparare precedentemente in casa con verdure, acqua e poco sale)

Procedimento

In una padella soffriggere 4 cucchiaini d’olio con la cipolla tritata ed il peperoncino, sfumando con un po’ di brodo vegetale. Aggiungere i fiori di zucca precedentemente lavati e tagliati ed il riso; rosolare per 1-2 minuti e poi aggiungere le vongole mondate e il brodo vegetale. Cuocere per 30 minuti girando spesso il riso e aggiungendo il brodo vegetale caldo quando necessario. Aggiungere il sale e ultimare la cottura. Servire caldo con abbondante prezzemolo ed olio crudo.

Consiglio: poiché il riso integrale tende a rimanere un po’ troppo al dente, è buona norma tenerlo in ammollo per almeno 3-4 ore prima di cucinarlo.

Articoli Correlati

spigola-con-fragole-dottssa-edy-virgili

SPIGOLA CON FRAGOLE

4 persone 300 Kcal Ingredienti Una spigola da 1.5 kg circa; 1 cestino di fragole (250 grammi) Limone Erba cipollina Timo Prezzemolo Sale e Pepe Olio extra vergine d'oliva 20 grammi (2 cucchiai) 1 foglio di alluminio Procedimento Pulire la spigola e le fragole. Salare e pepare la spigola, facendo [...]
Leggi tutto
arrosto-di-vitello-alle-erbe-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

ARROSTO DI VITELLO ALLE ERBE

4 persone 250 Kcal Ingredienti 800 grammi di polpa di vitello; 40 grammi di olio di oliva extra vergine; 4 cucchiai di vino bianco; 2 cucchiai di aceto balsamico; prezzemolo; erba cipollina; dragoncello; sale & pepe Procedimento Legate la carne con lo spago e poi mettetela in padella con l'olio [...]
Leggi tutto
torta-di-carote-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA DI CAROTE

10 persone 150 Kcal/porz Ingredienti carote pulite 250 grammi farina “00” 200 grammi fruttosio 100 grammiyogurt fatto con latte di soia al naturale 125 grammi 2 uova scorza d'arancio grattugiata 1 bustina di lievito per dolci zucchero a velo Procedimento Sbattere in una terrina i tuorli d'uovo ed il fruttosio [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.