RISOTTO CON VONGOLE E FIORI DI ZUCCA

risotto-con-vongole-e-fiori-di-zucca

4 persone

550 Kcal/persona

Ingredienti

Riso integrale 320 grammi
Vongole (intere) 500 grammi
8-10 fiori di zucca
1 cipolla piccola
Sale, peperoncino e prezzemolo (q.b.)
Olio extra vergine d’oliva 40 grammi (8 cucchiaini)
Brodo vegetale (q.b.) (da preparare precedentemente in casa con verdure, acqua e poco sale)

Procedimento

In una padella soffriggere 4 cucchiaini d’olio con la cipolla tritata ed il peperoncino, sfumando con un po’ di brodo vegetale. Aggiungere i fiori di zucca precedentemente lavati e tagliati ed il riso; rosolare per 1-2 minuti e poi aggiungere le vongole mondate e il brodo vegetale. Cuocere per 30 minuti girando spesso il riso e aggiungendo il brodo vegetale caldo quando necessario. Aggiungere il sale e ultimare la cottura. Servire caldo con abbondante prezzemolo ed olio crudo.

Consiglio: poiché il riso integrale tende a rimanere un po’ troppo al dente, è buona norma tenerlo in ammollo per almeno 3-4 ore prima di cucinarlo.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

TORTA CON FRUTTA FRESCA

12 persone 200 Kcal Ingredienti 4 uova; 150 grammi di zucchero; 325 grammi di farina di grani antichi; 100 grammi di burro fuso (Giglio leggero); 4 frutti medi a scelta (pesca, prugna, mela, pera); la buccia di un limone grattugiato; 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale Procedimento Montare [...]
Leggi tutto
zuppa-orzo-piselli

ZUPPA D’ORZO E PISELLI

4 persone 350 Kcal Ingredienti orzo perlato 300 grammi piselli surgelati 250 grammi 1 carota 1 cipolla piccola 1 spicchio di aglio 1 costa di sedano 1 foglia di alloro 1 tazza di brodo vegetale (preparato in casa con verdure fresche) olio extra vergine d'oliva 40 grammi sale e pepe [...]
Leggi tutto
tagliatelle-al-tartufo-light

TAGLIATELLE AL TARTUFO LIGHT

4 persone 400 Kcal/porz Ingredienti Tagliatelle di semola (senza uova) 300 grammi Panna fatta con latte di soia 200 ml Crema con tartufo “Giovagnini” 40 grammi Sale Procedimento Mettere a cuocere le tagliatelle in acqua bollente precedentemente salata. Nel frattempo mettere in una ciotola capiente la panna di soia e [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.