RISOTTO CON GLI ASPARAGI

risotto-asparagi

4 persone

350 kcal

Ingredienti

Riso carnaroli 280 grammi

1 mazzo di asparagi

Olio extra vergine d’oliva 20 grammi

1 scalogno piccolo

1 tazza di brodo vegetale (preparato a casa con acqua e verdure)

Prezzemolo

Sale

Panna fatta con latte di soia 50 ml

Procedimento

Tritare finemente lo scalogno e metterlo a soffriggere con l’olio qualche minuto in una padella antiaderente.

Lavare bene gli asparagi, togliere la parte finale e poi tagliarli a rondelle nella padella contenente il soffritto.

Coprire la padella con un coperchio e cuocere gli asparagi 5 minuti.Mettere poi il brodo vegetale, portare ad ebollizione ed aggiungere il riso; cuocere il tutto per 15 minuti (se necessario aggiungere altro brodo).

A cottura ultimata aggiustare il sale, mettere la panna fatta con latte di soia ed il prezzemolo, mantecare bene e servire.

Questo primo piatto può essere servito da solo con un contorno di verdure oppure può accompagnare qualsiasi tipo si secondo piatto.

Il vino da abbinare consigliato è il Muller Turgau.

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