RISOTTO CON GLI SPINACI

4 persone

350 Kcal

Ingredienti

280 grammi di riso
250 grammi di spinaci surgelati
100 ml panna vegetale
una cipolla
olio extra vergine d’oliva 25 grammi
sale e pepe
300 ml di brodo vegetale (fatto in casa con verdure e sale)

Procedimento

Scongelare gli spinaci e sminuzzarli con un coltello.
In una padella tritare la cipolla, aggiungere l’olio e far soffriggere fin quando la cipolla non risulta dorata.
Aggiungere gli spinaci e rosolare il tutto per qualche minuto.
Mettere poi il riso, il sale ed il brodo vegetale e cuocere per 12-15 minuti; a cottura quasi ultimata versare la panna vegetale, un pizzico di pepe e mantecare bene.
Primo piatto da abbinare ad un secondo piatto (a scelta) ed un contorno di verdure.
Si abbina bene il vino bianco (consiglio un vino leggero come il Custoza veneto).

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

melone

MELONE CON MOUSSE AL PORTO

4 persone 200 Kcal/porz Ingredienti philadelphia light 200 grammi panna fresca 50 ml 25 grammi di fruttosio 1 melone piccolo maturo 4 cucchiai di Porto (vino liquoroso) Procedimento Mettete il Philadelphia light in una ciotola e incorporatevi, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno, prima il fruttosio, poi il Porto. [...]
Leggi tutto
agnello-con-i-fichi

AGNELLO CON I FICHI

4 persone 350 Kcal Ingredienti 4 fette di coscio di agnello (circa 600 grammi); 8 fichi secchi;1 spicchio di aglio; 1 ciuffo di prezzemolo tritato; 4 cucchiai di olio di oliva (40 grammi); 1 bicchierino di cognac (circa 50 ml); sale e pepe Procedimento Mettete le fette di agnello in [...]
Leggi tutto

PORRI CON CREMA DI LATTE AL FORNO

4 persone 200 Kcal Ingredienti 8 porri; brodo vegetale; 2 bicchieri di latte parzialmente scremato; ½ cucchiaio di farina; 40 grammi di parmigiano reggiano grattugiato; noce moscata, sale e pepe Procedimento Prendete i porri, lavateli, asciugateli e tagliateli in due nel senso della lunghezza.Adagiare i porri in piatto, aggiungete 4 [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.