RISOTTO CON GLI SPINACI

risotto-con-gli-spinaci-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

4 persone

350 Kcal

Ingredienti

280 grammi di riso
250 grammi di spinaci surgelati
100 ml panna vegetale
una cipolla
olio extra vergine d’oliva 25 grammi
sale e pepe
300 ml di brodo vegetale (fatto in casa con verdure e sale)

Procedimento

Scongelare gli spinaci e sminuzzarli con un coltello.
In una padella tritare la cipolla, aggiungere l’olio e far soffriggere fin quando la cipolla non risulta dorata.
Aggiungere gli spinaci e rosolare il tutto per qualche minuto.
Mettere poi il riso, il sale ed il brodo vegetale e cuocere per 12-15 minuti; a cottura quasi ultimata versare la panna vegetale, un pizzico di pepe e mantecare bene.
Primo piatto da abbinare ad un secondo piatto (a scelta) ed un contorno di verdure.
Si abbina bene il vino bianco (consiglio un vino leggero come il Custoza veneto).

Articoli Correlati

spiedini-di-frittata-e-pomodorini-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

SPIEDINI DI FRITTATA e POMODORINI

4 persone 280 Kcal Ingredienti 8 uova 200 gr di pomodorini ciliegia 350 gr di spinaci da insalata 1 cipollotto peperoncino piccante in polvere curcuma olio extra vergine d'oliva 30 grammi sale Procedimento Sbattete le uova con un pizzico di sale, peperoncino in polvere e curcuma. Ungete con 1 cucchiaio [...]
Leggi tutto
torta-con-frutta-fresca-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

TORTA CON FRUTTA FRESCA

12 persone 200 Kcal Ingredienti 4 uova; 150 grammi di zucchero; 325 grammi di farina di grani antichi; 100 grammi di burro fuso (Giglio leggero); 4 frutti medi a scelta (pesca, prugna, mela, pera); la buccia di un limone grattugiato; 1 bustina di lievito; 1 pizzico di sale Procedimento Montare [...]
Leggi tutto
linguine-al-pesto-ricetta-edy-virgili-biologa-nutrizionista

LINGUINE AL PESTO

4 persone 420 Kcal/porz Ingredienti 320 grammi di linguine pinoli 15 grammi parmigiano reggiano 25 grammi 1 spicchio di aglio basilico 100 grammi olio extra vergine d'oliva 40 grammi sale Procedimento Cuocere la pasta in abbondante acqua salata; nel frattempo in un mixer mettere i pinoli, il parmigiano spezzettato, uno [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.