RISOTTO CON GLI SPINACI

4 persone

350 Kcal

Ingredienti

280 grammi di riso
250 grammi di spinaci surgelati
100 ml panna vegetale
una cipolla
olio extra vergine d’oliva 25 grammi
sale e pepe
300 ml di brodo vegetale (fatto in casa con verdure e sale)

Procedimento

Scongelare gli spinaci e sminuzzarli con un coltello.
In una padella tritare la cipolla, aggiungere l’olio e far soffriggere fin quando la cipolla non risulta dorata.
Aggiungere gli spinaci e rosolare il tutto per qualche minuto.
Mettere poi il riso, il sale ed il brodo vegetale e cuocere per 12-15 minuti; a cottura quasi ultimata versare la panna vegetale, un pizzico di pepe e mantecare bene.
Primo piatto da abbinare ad un secondo piatto (a scelta) ed un contorno di verdure.
Si abbina bene il vino bianco (consiglio un vino leggero come il Custoza veneto).

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

POLPETTE DI SOIA CON RISO BASMATI

4 persone 350 Kcal Ingredienti polpette di soia (surgelate) Valsoia 300 grammi olio extra vergine d'oliva 20 grammi (2 cucchiai) passata di pomodoro 375 ml sale aglio alloro riso basmati 200 grammi Procedimento Mettere in una padella antiaderente la passata di pomodoro, l'aglio e l'alloro e cuocere per circa 10 [...]
Leggi tutto
ziti-pomodoro-basilico-mozzarella-bufala

ZITI CON POMODORO, BASILICO E MOZZARELLA AL FORNO

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti Ziti tagliati 250 grammi mozzarella di bufala 250 grammi salsa di pomodoro 400 ml aglio (uno spicchio grande) peperoncino basilico (4-5 foglie) olio extra vergine d'oliva 20 grammi Procedimento Mettere in una padella l'olio, l'aglio ed il peperoncino, soffriggere qualche secondo, poi aggiungere il pomodoro [...]
Leggi tutto
spiedini-tacchino-verdure

SPIEDINI DI TACCHINO E VERDURE

2 persone 300 Kcal/porz Ingredienti petto di tacchino 300 grammi (da dividere in 16 cubetti) 4 pomodorini ½ melanzana piccola (da dividere in 4 pezzi) ¼ di peperone giallo (da dividere in 4 pezzi) 1 zucchina piccola (da dividere in 4 pezzi) aglio (uno spicchio) rosmarino (una rametto) sale e [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.