ROMBO AL FORNO CON PATATE

rombo-al-forno-con-patate

4 persone

350 Kcal/porz

Ingredienti

Rombo 1.2-1.5 kg (eviscerato)
Patate 600 grammi
rosmarino (due rametti)
alloro (tre foglie)
salvia (tre foglie)
aglio (2 spicchi)
sale e pepe (qb)
olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai (20 grammi)

Procedimento

Lavare il rombo e disporlo sulla placca del forno precedentemente coperta con carta da forno.

Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi e farle cuocere in acqua bollente per 15 minuti; scolare le patate e disporle poi ai lati del rombo sulla placca del forno.

Preparare nel mixer un trito con il rosmarino, la salvia, l’alloro, l’aglio e due cucchiai di olio.

Versare il composto sia sui due lati del pesce che sulle patate; aggiungere sale e pepe a piacere e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.

Questo è un piatto unico da abbinare ad un contorno di verdure e vino bianco; consiglierei il Greco di Tufo campano.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

insalta-di-tofu

INSALATA DI TOFU CON VERDURE

4 persone 350 Kcal/porz Ingredienti tofu fresco 300 grammi 1 peperone giallo 16 olive nere 1 pianta di insalata canasta olio extra vergine d'oliva 20 grammi sale e pepe verde Procedimento Pulire e lavare bene le verdure; disporre le foglie di insalata asciugate in un vassoio e mettere sopra il [...]
Leggi tutto
pasta-al-forno-light

PASTA AL FORNO LIGHT

4 persone 450 Kcal/porz Ingredienti Pasta tipo “Zite” 280 grammi 1 mozzarella light 125 grammi Parmigiano reggiano grattugiato 40 grammi Besciamella “light” (latte scremato 250 ml, 20 grammi di farina, 10 grammi di burro “Giglio leggero”, sale e noce moscata) Sugo di pomodoro 400 ml Burro “Giglio leggero” 10 grammi [...]
Leggi tutto
risotto-peperoni-pesto-vegan

RISOTTO CON PEPERONI ROSSI E PESTO VEGAN

4 persone 350 Kcal Ingredienti 320 grammi di riso 2 peperoni rossi piccoli (circa 400 grammi) pesto “vegan” (fatto senza parmigiano/vedi ricetta) 4 cucchiaini 300 ml di brodo vegetale (fatto in casa con verdure e sale) sale Procedimento Pulire i peperoni e tagliarli a pezzettini, metterli in un a padella [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.