ROMBO AL FORNO CON PATATE

rombo-al-forno-con-patate

4 persone

350 Kcal/porz

Ingredienti

Rombo 1.2-1.5 kg (eviscerato)
Patate 600 grammi
rosmarino (due rametti)
alloro (tre foglie)
salvia (tre foglie)
aglio (2 spicchi)
sale e pepe (qb)
olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai (20 grammi)

Procedimento

Lavare il rombo e disporlo sulla placca del forno precedentemente coperta con carta da forno.

Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi e farle cuocere in acqua bollente per 15 minuti; scolare le patate e disporle poi ai lati del rombo sulla placca del forno.

Preparare nel mixer un trito con il rosmarino, la salvia, l’alloro, l’aglio e due cucchiai di olio.

Versare il composto sia sui due lati del pesce che sulle patate; aggiungere sale e pepe a piacere e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.

Questo è un piatto unico da abbinare ad un contorno di verdure e vino bianco; consiglierei il Greco di Tufo campano.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

merluzzo-con-insalata

MERLUZZO CON INSALATA

4 persone 350 Kcal/porz Ingredienti Ingredienti Merluzzi freschi 1,5 kg Insalata mista 250 grammi (valeriana, lattuga, radicchio) 1 finocchio 10 pomodorini 12 Olive nere snocciolate succo di un limone Olio extra vergine d'oliva 40 grammi sale e pepe Procedimento Eviscerare i merluzzi e cuocerli in acqua bollente per 5-10 minuti;pulire [...]
Leggi tutto
sgombri-all-arancio

SGOMBRO ALL’ARANCIO

4 persone 380 Kcal Ingredienti 800 grammi-1 kg di sgombri 1 bicchiere di aceto bianco pepe nero in grani (una manciata) 2 arance bionde grandiprezzemolo 1 spicchio di aglio olio extra vergine d'oliva 40 grammi (4 cucchiai) sale e pepe a piacere Procedimento Mettere a bollire 5 litri di acqua [...]
Leggi tutto
coniglio-al-forno-con-patate

CONIGLIO ARROSTO CON PATATE

4 persone 400 Kcal Ingredienti Un coniglio di circa 1 kg Patate 650 grammi (già pelate) Alloro (2-3 foglie) Rosmarino (due rametti) e salvia (2-3 foglie) 2 spicchi d'aglio grandi Sale e pepe nero Olio extra vergine d'oliva 4 cucchiai Carta da forno Procedimento Frullare nel mixer l'olio con aglio, [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.