ROMBO AL FORNO CON PATATE

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4 persone

350 Kcal/porz

Ingredienti

Rombo 1.2-1.5 kg (eviscerato)
Patate 600 grammi
rosmarino (due rametti)
alloro (tre foglie)
salvia (tre foglie)
aglio (2 spicchi)
sale e pepe (qb)
olio extra vergine d’oliva 2 cucchiai (20 grammi)

Procedimento

Lavare il rombo e disporlo sulla placca del forno precedentemente coperta con carta da forno.

Pelare le patate, lavarle, tagliarle a spicchi e farle cuocere in acqua bollente per 15 minuti; scolare le patate e disporle poi ai lati del rombo sulla placca del forno.

Preparare nel mixer un trito con il rosmarino, la salvia, l’alloro, l’aglio e due cucchiai di olio.

Versare il composto sia sui due lati del pesce che sulle patate; aggiungere sale e pepe a piacere e cuocere in forno caldo ventilato a 180° per 30 minuti.

Questo è un piatto unico da abbinare ad un contorno di verdure e vino bianco; consiglierei il Greco di Tufo campano.

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