ROMBO IN PADELLA CON OLIVE NERE E POMODORINI

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2 persone

450 Kcal

Ingredienti

rombo da 700-800 grammi
olive nere snocciolate 80 grammi (104 kcal)
pomodorini pachino 400 grammi
olio extra vergine d’oliva 25 grammi
aglio
prezzemolo
peperoncino

Procedimento

Pulite ed eviscerate il rombo, salatelo e disponetelo in una padella capiente. Aggiungete olio, pomodorini, olive nere, aglio, prezzemolo e peperoncino.
Coprite la padella con un coperchio e fate cuocere per circa 20 minuti, facendo attenzione a non far attaccare il pesce al fondo della padella (vi consiglio di utilizzare un coperchio trasparente in vetro o plexiglas e di muovere di tanto in tanto la padella senza toccare il pesce).
A cottura ultimata pulite il rombo e servitelo con il sughetto di pomodorini e olive.
Vi consiglio di servire questa pietanza come piatto unico, da abbinare a verdure cotte (es. cicoria) e una o due fette di pane integrale abbrustolito.
Come vino vi consiglio il “Cerasuolo” abruzzese.

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