SALMONE ALLA SENAPE

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4 persone

250 Kcal

Ingredienti

4 fette di salmone da circa 125-150 ognuna;

1 cucchiaio di brandy;

1 scalogno piccolo;

prezzemolo;

panna fatta con latte di soia 3 cucchiai;

senape 2 cucchiai;

pepe bianco;

sale;

olio extra vergine d’oliva 20 grammi (2 cucchiai)

 

Procedimento

Soffriggere lo scalogno precedentemente tritato con l’olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente.

Aggiungere il salmone con un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti con il coperchio, avendo cura di girare le fette di salmone a metà cottura aggiungendo un cucchiaio di brandy.

Porre la panna fatta con latte di soia e la senape nella casseruola e cuocere il tutto per circa un minuto. A cottura ultimata aggiungere il pepe bianco ed il prezzemolo tritato fresco.

Consigli: questo secondo piatto può essere reso eccellente da un punto di vista nutrizionale se si riesce a reperire del salmone selvaggio ricchissimo in omega 3.

Le calorie per porzione sono circa 250.Potrebbe essere accompagnato con del riso rosso bollito (50 grammi per persona), semplicemente bollito con sale e condito con olio crudo, aglio e prezzemolo ed un contorno di verdure.

Il riso rosso contiene monalipina, una sostanza utilissima per combattere le ipercolesterolemie.

Come contorno si abbinano bene i fagiolini bolliti o le zucchine grigliate.Salute permettendo anche un bicchiere di Cerasuolo rosato potrebbe completare questo pasto “anti-colesterolo”!

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