SALMONE ALLA SENAPE

salmone-dottssa-edy-virgili

4 persone

250 Kcal

Ingredienti

4 fette di salmone da circa 125-150 ognuna;

1 cucchiaio di brandy;

1 scalogno piccolo;

prezzemolo;

panna fatta con latte di soia 3 cucchiai;

senape 2 cucchiai;

pepe bianco;

sale;

olio extra vergine d’oliva 20 grammi (2 cucchiai)

 

Procedimento

Soffriggere lo scalogno precedentemente tritato con l’olio extra vergine d’oliva in una casseruola capiente.

Aggiungere il salmone con un pizzico di sale e cuocere per 5 minuti con il coperchio, avendo cura di girare le fette di salmone a metà cottura aggiungendo un cucchiaio di brandy.

Porre la panna fatta con latte di soia e la senape nella casseruola e cuocere il tutto per circa un minuto. A cottura ultimata aggiungere il pepe bianco ed il prezzemolo tritato fresco.

Consigli: questo secondo piatto può essere reso eccellente da un punto di vista nutrizionale se si riesce a reperire del salmone selvaggio ricchissimo in omega 3.

Le calorie per porzione sono circa 250.Potrebbe essere accompagnato con del riso rosso bollito (50 grammi per persona), semplicemente bollito con sale e condito con olio crudo, aglio e prezzemolo ed un contorno di verdure.

Il riso rosso contiene monalipina, una sostanza utilissima per combattere le ipercolesterolemie.

Come contorno si abbinano bene i fagiolini bolliti o le zucchine grigliate.Salute permettendo anche un bicchiere di Cerasuolo rosato potrebbe completare questo pasto “anti-colesterolo”!

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

uova-con-pomodoro

UOVA CON POMODORO

4 persone 285 Kcal/porz Ingredienti 6 uova 500 grammi pomodorini maggiorana 1 cipolla piccola sale olio extra vergine d'oliva 20 grammi Procedimento Lavare bene i pomodorini e tagliarli a pezzettini. Mettere l'olio e la cipolla tritata in una padella capiente e far soffriggere fin quando la cipolla non risulta dorata, [...]
Leggi tutto
torta-fredda-allo-yogurt

TORTA FREDDA ALLO YOGURT

10 persone 200 Kcal/porz Ingredienti per uno stampo di 20 cm: 250 grammi di biscotti secchi integrali (“oro saiwa fibra attiva”) 200 grammi di panna da montare zuccherata (“Hopla'”) 100 grammi di burro light (“Giglio burro leggero”) 250 grammi di yogurt bianco magro Procedimento Tritare i biscotti. Sciogliere il burro [...]
Leggi tutto
torta-di-mandorle

TORTA DI MANDORLE CON FARINA DI KAMUT

10 fette 260 Kcal/porz Ingredienti 250 grammi di mandorle; 10 albumi; 100 grammi di zucchero di canna; 150 grammi di farina di kamut. Procedimento Frullare le mandorle con lo zucchero di canna fino ad ottenere una crema. Montare gli albumi a neve. Amalgamare il tutto aggiungendo la farina di kamut [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.