SEPPIE E PISELLI

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4 persone

450 Kcal/porz

Ingredienti

seppie 1kg

piselli surgelati 400 grammi

1 spicchio di aglio

peperoncino

prezzemolo

sale

pomodorini 250 grammi

olio 40 grammi

Procedimento

Pulire e tagliare le seppie.

Mettere in una padella antiaderente l’olio, l’aglio ed il peperoncino e far soffriggere qualche secondo; aggiungere le seppie e cuocere a fuoco basso per 10 minuti avendo cura di girare di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.

Lavare e tagliare a pezzetti i pomodorini e poi aggiungerli alle seppie, mettere il sale, coprire la padella con un coperchio e cucinare sempre a fuoco lento per ½ ora circa.

A fine cottura aggiungere il prezzemolo tagliato finemente.

Questa pietanza è un piatto unico, da abbinare con delle verdure cotte come le bietole.

Il vino da accompagnare deve essere bianco; ci si accosta bene il verdicchio.

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