SFORMATO DI PATATE E FUNGHI

sformato-patate-funghi

4 persone

250 Kcal/porz

Ingredienti

Ingredienti
Patate 650 grammi

Funghi champignon freschi 250 grammi

Prezzemolo (a piacere)

4 uova

Sale

Procedimento

Sbucciare e lavare le patate e metterle a bollire in una padella con abbondante acqua.

Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.

Scolare le patate e farle freddare; quando le patate sono tiepide passarle al passa verdure, unire a questo punto le uova e mescolare tutto bene; infine mettere i funghi, il sale ed il prezzemolo.

Versare il composto in una casseruola da forno antiaderente e far cuocere 20 minuti in forno già caldo a 200 gradi.

Questo piatto può essere servito per pranzo come secondo piatto accompagnato ad un primo piatto a base di legumi ed ad un contorno oppure a cena come piatto unico insieme al contorno di verdure (si consiglia la verza).

Da abbinare vino rosso; a mio parere si abbina bene il Morellino di Scansano toscano.

Print Friendly, PDF & Email

Articoli Correlati

CROSTATA VEGANA A BASSO INDICE GLICEMICO

Ingredienti 125 grammi di farina integrale di grani antichi (farro, kamut, Senatore Cappelli, ecc...) 75 grammi di farina di avena 25 grammi di sciroppo di acero 50 grammi di olio extra vergine d’oliva 1 pizzico di sale rosa o integrale la buccia di 1 limone grattugiato 2 cucchiai [...]
Leggi tutto
spiedini-tacchino-verdure

SPIEDINI DI TACCHINO E VERDURE

2 persone 300 Kcal/porz Ingredienti petto di tacchino 300 grammi (da dividere in 16 cubetti) 4 pomodorini ½ melanzana piccola (da dividere in 4 pezzi) ¼ di peperone giallo (da dividere in 4 pezzi) 1 zucchina piccola (da dividere in 4 pezzi) aglio (uno spicchio) rosmarino (una rametto) sale e [...]
Leggi tutto
fusilli-melanzane-scamorza

FUSILLI MELANZANE E SCAMORZA

4 persone 550 Kcal/porz Ingredienti Ingredienti Fusilli 320 grammi 2 melanzane 4 pomodori rossi 40 grammi d'olio extra vergine d'oliva 2 spicchi di aglio 4 foglie di basilico scamorza 250 grammi sale e peperoncino Procedimento Mettere in una padella capiente l'olio, l'aglio ed il peperoncino, far soffriggere qualche secondo e [...]
Leggi tutto

ASSOCIATA

ARTOISSNVFI.MAR.ABNISINSEB
error: Il contenuto è protetto.