SFORMATO DI PATATE E FUNGHI

sformato-patate-funghi

4 persone

250 Kcal/porz

Ingredienti

Ingredienti
Patate 650 grammi

Funghi champignon freschi 250 grammi

Prezzemolo (a piacere)

4 uova

Sale

Procedimento

Sbucciare e lavare le patate e metterle a bollire in una padella con abbondante acqua.

Nel frattempo pulire i funghi e tagliarli a fettine sottili.

Scolare le patate e farle freddare; quando le patate sono tiepide passarle al passa verdure, unire a questo punto le uova e mescolare tutto bene; infine mettere i funghi, il sale ed il prezzemolo.

Versare il composto in una casseruola da forno antiaderente e far cuocere 20 minuti in forno già caldo a 200 gradi.

Questo piatto può essere servito per pranzo come secondo piatto accompagnato ad un primo piatto a base di legumi ed ad un contorno oppure a cena come piatto unico insieme al contorno di verdure (si consiglia la verza).

Da abbinare vino rosso; a mio parere si abbina bene il Morellino di Scansano toscano.

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